Diposting Pada: Minggu, 19 September 2021
189 Siswa /i MTs N 6 Tebo Telah diVAKSIN dosis Pertama

189 Siswa /i MTs N 6 Tebo Telah diVAKSIN dosis PertamaDari 346 Siswa/i Madrasah Tsanawiyah Negeri 6 Tebo, sebanyak 189 Siswa/i telah divaksin covid. Pelaksanaan vaksin tersebut dilaksanakan pada hari Rabu, 15 September 2021, bertempat di Kantor Kecamatan Tebo Ilir. Menurut Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 6 Tebo Bapak Drs. Zaharuddin “ Bertepatan dengan hari ini (Rabu, 15 September 2021) Kami dari MTsN 6 Tebo ada dua kegiatan, yang pertama yaitu Kegiatan Vaksin dan yang kedua adalah Gladi ANBK 2021, oleh karena itu dibentuk dua kelompok tugas untuk Pendidik dan Tenaga Kependidikan, beberapa orang ditugaskan membantu pelaksaan Gladi ANBK dan sebagian besar berada di lokasi kegiatan Vaksin memantau dan mendampingi siswa/i”

Dalam kegiatan Vaksin ini juga dihadiri oleh Bapak Bupati Tebo Bapak H. Sukandar, S.Kom, M.Si, didampingi juga oleh Bapak Komandan Kodim Bungo Tebo serta Bapak Kepala Kepolisian Resort Tebo.

Berdasarkan keterangan dari Kepala Urusan Tata Usaha Madarasah Tsanwiyah Negeri 6 Tebo Ibu Ermila, S. Ag. “Sebelum dilaksanakan Vaksin bagi Siswa/i ini terlebih dahulu telah diberikan surat pernyataan persetujuan dari Orang Tua Siswa yang menyatakan Bahwa orang tua memberikan Izin Bagi anak – anak mereka untuk divaksin, dari 346 Siswa tersebut ada sekitar 33 Orang siswa/i yang orang tuanya tidak memberikan izin bagi anaknya untuk divaksin. Sementara sisanya lebih kurang 122 orang insya Allah Vaksinnya akan dilaksanakan di Lingkungan Madrasah Tsanawiyah Negeri 6 Tebo pada Hari Senin Tanggal 20 September 2021 mendatang, sedangkan untuk 2 orang lagi baru berumur 11 tahun”. Pungkasnya.