MTSN 6 Tebo

Diposting Pada: Rabu, 15 September 2021
MTs Negeri 6 Tebo Sukses Melaksanakan Gladi ANBK Gelombang Kedua Hari Pertama

MTs Negeri 6 Tebo Sukses Melaksanakan Gladi ANBK Gelombang Kedua Hari PertamaSungai Bengkal (Tebo) Rabu, 15 September 2021 telah di laksanakan Gladi Assesment Nasional Berbasis Komputer (ANBK) gelombang kedua di Madrasah Tsanawiyah Negeri 6 Tebo dan Alhamdulillah tidak menemui kendala (trouble) yang berarti. Pelaksanaan Gladi ANBK tingkat Madrasah Tsanawiyah Gelombang Kedua sesuai Jadwal akan dilaksanakan dari tanggal 15 sampai dengan 16 September 2021.

Menurut Efriyanto selaku Proktor, "Pelaksanaan gladi hari pertama ANBK Alhamdulillah tidak mengalami kendala yang berarti, semuanya berjalan lancar, mudah – mudahan sampai dengan pelaksanaan di hari H nya nanti pelaksanaan ANBK tetap lancar seperti ini". Sementara itu ditempat yang sama, salah seorang Guru Bidang Study yang ditugaskan mengawasi pelaksanaan gladi ANBK ibu Feriyanti, S. Pd. I mengatakan “Alhamdulillah, antusiasme peserta Gladi ANBK sangat tinggi, bahkan ada beberapa yang sudah hadir sebelum Jadwal sesi mereka”

Gladi ANBK di MTs Negeri 6 Tebo diikuti oleh 45 orang peserta Sampling yang terbagi kedalam 3 sesi, dan 5 orang Peserta cadangan. MTs Negeri 6 Tebo bertekad untuk menyukseskan kegiatan ANBK 2021 sesuai dengan tujuan ANBK yaitu program evaluasi yang diselenggarakan oleh Kemdikbud untuk meningkatkan mutu pendidikan dengan memotret input, proses dan output pembelajaran di seluruh satuan pendidikan.