Diposting Pada: Sabtu, 25 November 2023

Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 6 Tebo Memimpin Rapat Persiapan Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) Tahun 2023Tebo Ilir (MTsN6Tebo) Seusai Pelaksanaan Upacara Peringatan HUT PGRI Ke 78 dan HGN ke 29 Di Halaman Madrasah Tsanawiyah Negeri 6 Tebo, Kepala Madrasah, Bapak Drs. Zaharuddin memimpin pelaksaan Rapat Persiapan Penilaian Kinerja Kepala Madrasah Tahun 2023. Pelaksanaan Rapat dilaksanakan di ruang serba guna MTs Negeri 6 Tebo. Dalam sambutannya Bapak Kepala Madrasah Menyampaikan beberapa point dari pelaksanaan Penilaian Kinerja Kepala Madrasah untuk tahun 2023, diantaranya adalah Jadwal untuk pelaksaan Kegiatan yang tersebut sebelumnya adalah jatuh pada Tanggal 07 Desember 2023, untuk itu mengingat waktu tersebut maka perlu dibentuk panitia dan tim yang akan mempersiapkan dan mengumpulkan semua data dan keperluan yang dibutuhkan dalam kegiatan tersebut.

Rapat tersebut menghasilkan beberapa keputusan dalam mengahadapi PKKM Tahun 2023 diantaranya adalah dibentuknya empat Tim yang sesuai dengan Standar penilaian PKKM Tersebut. Adapun keempat Tim Tersebut adalah :
1. Tim Usaha Pengembangan Madrasah
2. Tim Pelaksanaan Tugas dan Managerial
3. Tim Pengembangan Kewirausahaan
4. Tim Supervisi Kepala, Guru dan Tenaga Kependidikan
Yang mana Masing – masing Tim Tersebut diatas terdiri dari Ketua dan beberapa orang anggota yang semuanya merupakan personil / Pendidik dan Tenaga Kependidikan dari Madrasah Tsanawiyah Negeri 6 Tebo.

Dalam Penutupan Rapat, Kepala Madrasah Berpesan bahwa “semua bagian dari Standar Penilaian ini adalah telah dikerjakan dalam tugas keseharian kita semua selaku Pendidik dan Tenaga Kependidikan, jadi ini bukanlah suatu hal yang baru dan ini termasuk bagian dari tugas kita, semoga Allah meberikan kelancaran dan kemudahan untuk kita semua dalam mengerjakan tanggung jawab yang sudah diamanahkan kepada kita semua,” tutup Kepala Madrasah (ef)